طالبات قسم التغذية بكلية الاقتصاد بجامعة تبوك يقدمون وجبات صحية

03 جمادى الثانية 1439 الموافق 2018.02.19
مدين - نهلة زيدان.
قامت طالبات مادة (البحث التطبيقي) بقسم التغذية بكلية الاقتصاد المنزلي في جامعة تبوك، وبإشراف الدكتورة/ نهلة صلاح زيدان بإعداد وجبات غذائية صحية تحتوي على نباتات وأعشاب طبية، بالإضافة إلى قيمتها الغذائية، حيث إن لها خصائص وظيفية علاجية، وذلك باحتوائها على مضادات الأكسدة، والتي تلعب دوراً مهماً في علاج الأمراض المختلفة، وعلى رأسها مرض السرطان.
كما تم التأكيد على ضرورة استبدال الأغذية المصنعة بهذه الأطعمة الصحية، إضافة إلى المشروبات الطبيعية كمشروب الجزر والشمندر والبقدونس بدلاً من المشروبات الغازية، والمحتوية على مواد ملونة صناعية لها أثر ضار على الصحة العامة، كما وجهت الطالبات الدعوة للدكتورة/ فاطمة سلامة البلوي، والتي عبرت عن سعادتها لما رأت من مجهودات الطالبات حيث أثنت عليهن وشجعتهّن على مواصلة التميز واستخدام مثل هذه الأفكار المبدعة لعمل مشاريع مستقبلية في مجال التغذية الصحية التي تخدم الجامعة و صحة المجتمع.
التعليقات
اضف تعليقك
الاسم
البريد الالكتروني
التعليق